Судьба родителей

Виктор Зиновьев
Мать родила трёх дочерей.
Взрастила. Воспитала.
А стала старой – никому
Из них не нужной стала.
У каждой дочери семья.
Своих забот хватает.
А ей-то надо лишь всего –
Внимания хоть малость.
А ей-то надо лишь всего
Сказать два тёплых слова.
И расцвела б она цветком,
И улыбнулась снова.
Из многих внучек лишь одна
Бабулю посещает.
За то, что бабушка её
Пирожным угощает.
У многих пожилых людей
Подобно жизнь сложилась.
Скажи – зачем рожать детей?
Чтоб ждать от внуков милость?
25.08.15
Ровеньки