Соперницы

Лида Щербакова
Перемены возрасту не терпится,
Он бежит подобно быстрой лани,
Молодость и старость – две соперницы
Помыслов, возможностей, желаний.

Старость мчится подуставшим голубем,
Молодость разбег берёт на старте;
Где-то опоздать боится молодость,
Что-то не успеть боится старость.

Споры перемелются и смоются,
Растворяя лёд водою талой;
Горы, что не может свергнуть молодость,
С мудростью годов обходит старость.

Молодость рискует наудачу,
Веселясь на всю с карманом тощим,
Жить мечтает лучше и богаче,
Ну а старость – главное, чтоб дольше.