В маршрутке 2

Лида Щербакова
Молодой Чел-к, передайте за проезд,
И обратно сдачу, двадцать рублей,
Посмотрите, нет свободных ли мест?
Да и выньте провода из ушей.
С них несётся омерзительный звон,
Слепаков, наверно, иль Ленинград?
Между прочим, был же принят закон,
Совершенно запрещающий мат.
Уступили лучше б место Вы мне,
Я постарше буду Вас раза в два.;
Ну и что, что не видали стройней,
Что бежать быстрей такси здоров;?!
Вы, наверное, слегка не трезвы,;
Иль какой такой внештатный агент?;
А иначе не отвесили б Вы;
Мне двусмысленный такой комплимент.
На колени к Вам? И чтоб без рывков?
Ладно, может быть, и не раздавлю…
Как же сладостно поёт Слепаков,
Как безумно Ленинград я люблю.