Древняя Греция

Лида Щербакова
Судят нас за неверные мысли, грехи и пороки,
Но грешили во все времена и монархи, и боги,
Закалились грехи и окрепли за тысячелетия,
И добрались до нас как созревшее божье наследие.
В Древней Греции, взять, совершенно не чтили закона,
И грешили там от Аполлона все и до Язона,
Если были и праведницы, например, Артемида,
То и то потому, что не все их деянья раскрыты.

Припев:
То было в Древней Греции среди богов,
Не брезговали средствами спокон веков,
С забавами и пеньями легко грешить, 
А нам потом вот с пенями за всё платить.

Жил на Крите царь Минос безбедно, вальяжно и праздно,
И сынку Минотавру во всём потакал безотказно,
А сынок-полубык, ну, чудовище, видно по роже,
Всё людей пожирал покрасивее и помоложе.
Но явился Тесей и расправился с ним беспощадно,
Помогла ему в том Минотавра сестра Ариадна,
Подарила Тесею она золотистые нити,
Чтобы смог в лабиринте найти Минотавра и выйти.

Припев:
То было в Древней Греции, с тех пор заведено,
Власть никогда не бедствует - ей всё разрешено;
Чтоб яблоку от яблони любой ценой,
Потомку ненаглядному - каприз любой.

Напророчил оракул Акрисию гибель от внука,
Хоть и внука-то нет, но лишился он сна от испуга;
Ведь давно для соблазна созрела уж дочка Даная.
И влечёт и людей, и богов красота неземная.
И папаша бесчувственно запер Данаю в темницу,
Чтоб навеки остаться ей в этой темнице девицей;
Только Зевс победил все преграды в подземное царство,
Обернулся дождём золотым, чтоб к любимой пробраться.

Припев:
То было в Древней Греции, где знатный люд
Там под личиной светскою скрывал свой блуд.
Для личной безопасности закон поправ,
Вершили безнаказанно самоуправ.

При такой красоте даже Зевс не гнушался обманом,
Мы-то в теме, спасибо и Рембрандту, и Тициану.
В результате родился Персей, симпатичнейший малый,
И в итоге-то дедушку внукова кара достала.
Но сперва заточил дед Персея с маманею в бочку,
Бросил в море, чтоб сгинули разом и мать, и сыночек.
А сюжет-то покажется сразу нам детства знакомым,
Только парень-то в бочке Персеем был, а не Гвидоном.

Припев:
То было в Древней Греции, дошло и к нам,
На плагиате держится любой талант,
Где темку позаимствует, где пару слов,
Со всюду по крупиночки - шедевр готов.