Эдгар Дега. Абсент

Вера Балясная
http://www.stihi.ru/2016/11/06/1777- СПАСИБО за вдохновение.

Обстановка в кафе убога-
Там серого цвета так много…
Валяется кусок доски-
Атмосфера берёт в тиски…
 
Здесь в кафе подают абсент-
Будет очень доволен клиент…
А заботы, печали пройдут-
И в рюмке радость все обретут…

Вот настал долгожданный момент-
Наконец-то подали абсент.
Чтоб скоротать одиночество-
Забыться каждому хочется…

Вот дама - в жидкости бокала-
Топит жизнь - глядит устало...
В её глазах следы тоски,
И так нелепы башмаки…

К алкоголю - пагубная страсть-
Жуткая и страшная напасть…
Не нарисовал Дега ей рук-
Опустились от душевных мук…

Господин трубку зажал во рту-
Ждёт с нетерпеньем рюмку свою.
Давно не брит- несвеж внешний вид-
И взгляд ни о чём не говорит…

Зеркало на стене, в нём тени-
Два чёрных пятна, как мишени…
По ним метко абсент стреляет -
Почитателей  - убивает…

* Эдгар Дега. Абсент. 1876_