Как-то в ЦАП

Лида Щербакова
Как-то в ЦАП* для юбилейных ристалищ, 
Чтоб торжественнее вышел момент,
Из театра на Таганке прислали
Бывшей сцены деревянный фрагмент.
Неказист он, хоть и выглядит прочным,
Метр на метр и размер небольшой,
Но из досок корабельных сколочен,
Что впитали театральный настрой.
 
Знаменитые подошвы когда-то
Прикасались к ним в былые лета,
Наступал на них ногою Филатов,
Золотухин их нередко топтал.
Эти доски повидали немало,
Как Высоцкий свой прокладывал путь,
И не раз каблук Демидовой Аллы
Проникал в их деревянную суть.
 
Праздник кончился, но доски стояли,
Под гитарами у всех на виду.
И незримо на весь ЦАП излучали
Мельпомены вдохновляющий дух.
Позже вынесли, им в зале не место,
Ну, а тот, кто на них все же залез,
На уроке ощутимо заметил
В песнопенье небывалый прогресс.
 
В ЦАП идут теперь народные массы,
Чтоб развить и приумножить талант,
Потому что из обычных алмазов
Здесь шлифуют настоящий бриллиант.
И мечтаю я, чтоб вместе со всеми
Мне дожить до той поры довелось,
Когда станет исторически ценен
Сцены ЦАПа каждый маленький гвоздь.

* Центр Авторской Песни, где автор училась игре на гитаре.