Бабушка

Сардор Ибрагимов 90
 Бабушка в парке одна торгует цветами.
В белом платке и кофточке серенькой, тонкой.
Так и сидит бабулька целыми днями,
Лишь на асфальт застелив кусочки картона.
Вам, интересно наверно, где ее дети?
Их наша бабушка очень давно не видала.
Словно опавшие листья деревьев, по ветру
Этих детей по планете большой раскидало.
 Мимо проходят счастливые, юные пары
И за копейки смешные, цветы покупают.
Бабка, бывает услышит звуки гитары,
Слезы в глазах невольно тогда поступают.
Вспомнит она, как однажды любимый мальчишка
 С нею гулял, а по телу бежали мурашки.
В правой руке он нес какие-то книжки,
В левой букетик волшебных ромашек.
Мы в наше время обычно живем по запарке.
Нас одолели проблемы земной суеты.
Люди, давайте пойдем, погуляем по парку,
Купим у бабки ее полевые цветы.
6 ноября 2016 г.