Аполлон

Лида Щербакова
В Думе как-то не спалось депутату
Из-за шумных лицемерных речей;
Из кармана он бумажкой помятой
Неожиданно извлёк сто рублей.
Разглядел он Аполлона в деталях,
В колеснице над Большим на парах,
Охватила его чёрная зависть, 
Он такого не видал в зеркалах.

Припев:
Ах, Аполлон, ах, Аполлон, как непристойно.
Где потеряли Вы свой фиговый прикид?
Вы возвышаться над культурой недостойны,
Пока достойнейший ваш орган не прикрыт.
Ах, Аполлон, ах, Аполлон с такой фигурой,
Вам бы в Европе людям головы кружить; 
А нам такой порнографической купюрой,
Признаться, стыдно за высокое платить.

Разобиделась тогда сторублевка, 
Ей под плинтус залезать не впервой;
Аполлон же усмехнулся с издёвкой -
Будут помнить, как гневить божество.
Весь народ в стране расстроен, подавлен,
Депутатам же опять повезло:
Скоро будет новый тендер объявлен
На обменниках расширить табло.

Припев:
Ах, Аполлон, ах, Аполлон, нам обещают 
Опять уверенность в завтрашнем дне;
Вот только жаль, что никогда не уточняют,
ГДЕ это завтрашнее дно у нас в стране.
Ах, Аполлон, ах, Аполлон, но мы не ропщем,
Мы вожжи держим так же крепко, как и Вы;
Не поддадимся этой панике всеобщей,
Мы всё пройдем и не уроним головы.