Колония

Александр Аве
Нимб возмущений солнц, что здесь, как лун на Пятой...
Струят опять дожди, спиралями лианно...
И все роса кружит у стеблей пузырьками...
Так мало притяжение, что чувствуешь едва ли.
Приятных нег,- туман, шарами что струиться....
Деревья ветер сам, как сеет, с крон кружится...
И островов ковер, их радужное красок...
У берега прибой студит прозрачных масок.
Лучи, их шторм, уже разбудит эхо утра:
Белеет ночь с озер, где тишины полотна.
И травы, их полно, цветут чуть выше томно,
Совсем как в том кино, не помню шифра только...
Прочерчен небосвод: сфер голубых и красных,
Смешались солнца в миг, такой один прекрасный...
Взметнулись травы ввысь, где птиц лишь царство песен,
И нам пора на бис взлетать сквозь штробы весен.
А рои пчел крупятся, как будто с медных слив:
Здесь сердце бьется в такты, рождая тонкий миф.