Лунные зубры

Александр Аве
Уравнения мирозданий, факты списаны в уклон,
сострадательны мгновения,- пляшут в сполохах за тьмой...
А по нити кромки узкой сходит благостный покой,
Уповая в сонный корень стержень пишет за судьбой.
Лун обратная ищейка: лазы сквозь веков гурты…
В плоти талых тонкостенных зубры ищут след звезды.