Фиолетовый первый стих

Петр Мылов
Так фиолетово-безмятежно
Но приятно, то вдруг нежно.
Так звонко, чисто, как в полете
Чайки грустный крик.
Так тонок скрипки жалобный мотив,
Так размерен бубна звон.
И вдруг, как голос с неба,
Грянет, да так, что задрожит
И тронется льда кусок застывший.
Так живо, радостно
И страдальчески прелестно
Буря чувств и ураган желаний
Эмоций пестрый звездопад.

2005 год (?)