Когда я была гетерой

Ирина Борисова 99
                ***
Когда я была гетерой,  красивою и не стервой, -
Я очень любила гладить пионовые лепестки.
В них я купала пальцы и их я даже курила …
А после легко писала
                добротно-любые стишки.

Не сохранились пионы, как бы я ни хотела,
До ноября и апреля, с прошлого века конца..
А если спросить в киоске продать мне немножко листьев
От прошлогодних помпонов -
Убрав тихо прядь с лица,
Ответят мне феи тюльпанов,
Расскажут мне феи мимозы,
И хризантем хрустящих феи проговорят:
« Идите, пожалуйста, дальше,
Потом, погодя, приходите,
Мы, может быть, вам поможем…
Вам подошли бы левкои…?
Или львиные зевы…? »
Вот ведь какая беда –
Блёстки и нищета.
Вера и немота.
Всегда.

2010 – 2016гг И.Б.