Ночная грусть

Петр Мылов
На небе звезды, тоска на луне
Неслышно струится ко мне.
Но разве можно страдать,
Когда лежишь на теплой земле?
Разве можно слепые глаза обвинять,
Когда слезы твои не от горя текут?
Разве можно жалеть, что рука так слаба,
Раз заснувший цветок сорвать не вольна?
Дождись, и краски дня изменят все вокруг.
Под солнца буйною рукой
Засияет пеной шумливый прибой.
А пока на темной, спокойной воде
Незримым перстом выводит луна
Тропу, что хочешь пройти до конца.