Молитва

Петр Мылов
Так тихо бессловесная песня звучит,

То, верно, плачь того простертого во прах,

Кто себя во всех грехах винит,

Кто не смог устоять на ногах.

Отойдем, то искренние слезы,

Они способны сердца каменною почву

Теплом соленым увлажнить

И жизнь вдохнуть в те лозы,

Что исчахли без плода.

Отойдем, не будем здесь стоять –

Святое место здесь, где ангелы кружат.

Порывы веры, рожденье света

В кромешной тьме и штиле смерти.

сентябрь – ноябрь 2010