Хрустальный дождь

Владимир Ильич Иванов
 
И снег, и дождь, с ветром играя
И в безмолвном застывая споре,
Как пальцы, ветви гнут деревьям рая,
Одним - потеха, что другим - на горе.

Мой Мир глядел во тьму печально,
Под хруст дождя, ветвей и проводов,
И под ногами мир, залёг хрустальный,
Уже не в состоянии сбросить тех оков.

Березкам к дубу захотелось прислониться,
А за забором провода и наши каменные лица,
Кто с топором пришел, а кто пришел с пилой,
Чтоб с проводами свет пришел ко всем домой.

В соревновании жизней жизнь всегда упряма.
Сегодня ты или тебя, короче - кротким драма.
И снова белочка в мою скребется дверь,
- Орехи есть? - Поди, сама в саду проверь!

 PS
По звенящему с ночи хрусталю, процарапывая его коготками, пронеслась утренняя белочка, насвистывая песенку, про загнувшиеся во поле берёзки. Хотел уточнить у неё подробности, да дверь оказалась вмерзла в лёд. В ледяном плену, без света, любуюсь сосульками на проводах и разглядываю ледяные узоры о вечности.
Ночь хрустального дождя обещает перейти в утро жестянщика, с электромонтерами соскальзывающими со столбов с нелитературными упоминаниями главного литературного произведения М. Горького "Мать" и конец света. November 8, 2016