Звёздное ларго

Андрей Бирюза
На прибой тишины отчеканен звенящий запрет.
Частокол голосов заглушающий звездное ларго,
Обозначит границы, где тает невидимый свет,
И возьмёт себе вновь право быть позолоченной гардой.

Утекает всё дальше от шума мелодия сфер -
Скрежет хаоса тем, кто обходит усердно молчанье.
Но останется в воздухе чуть приоткрытая дверь,
Как мерцающий шанс, как спасение, как ожиданье.