Сила Крови

Петр Мылов
Я вновь хочу писать стихи,

И снова хочется дышать,

Простите, а можно наполнять

Истертые мехи?

Теснится грудь, внутри болит,

С трудом сжимает персть рука,

Не помню, в чем меня винит,

Пронзенная насквозь душа.

Я жив, о братья, люди, жив,

Я помню, смерть была желанна мне,

Меня был должен выбросить прилив,

И смерти дух во сне являлся мне.

Но чей-то светлый лик с небес,

Напомнил о другой любви,

То были звуки жизненных словес,

То сила пролитой крови.

5 сент. 2010 г.