Быть нужным

Святогор Светозаров
Озябшие пальцы. Дыхание спёрто.
Сердечный размеренный стук.
Неважное что-то из памяти стёрто,
Затёрто до дыр
Под засовами мёртво,
Железа глухой эха звук.

Изменится что-то. Догадки и мысли,
Возвыситься, чтобы идти...
Чтоб светлые думы мои не подвисли,
Чтоб совесть побитую
Мыши не грызли-
Не вижу иного пути.

Любить, быть любимым,
Быть нужным и важным,
Достоинством не посрамить.
Быть гордым отчасти,
Не стать чтоб продажным,
Чтоб волю ничем не сломить...


                16.04.16