Тёзки

Мила Веснушкина
Ёжики шли,
Цеплялись за скалы,         
Завтрак, обед или ужин искали.
Шли не спеша
По дому родному,
Очень знакомому дому морскому.

Ёжики шли
На ночную охоту.
Мышкам и змеям не будет проходу.    
Шли не спеша
По дому родному,
Очень знакомому дому лесному.

Ёжики эти и ёжики те,
Жаль, не увидятся в жизни нигде.
Будут преградой для них навсегда:      
Воздух лесной и морская вода.    

Только обидно за ёжиков слишком,
Пусть повстречаются ёжики в книжке!