Потерянное счастье

Леонид Фролов
                По совести скажи: кого ты любишь?
                Шекспир


Прошу тебя: ты - не грусти,
Судьбу, как чётки, теребя.
Молю тебя: прости, прости,
За то, что потерял тебя.

Прости, за то, что не сберёг
Твои мечты, мои мечты.
Прости, за то, что одинок.
Прости, что одинока ты.

Прости, прости... А в общем знай -
Увы, я это тоже знаю -
Моих ошибок не прощай,
Я сам себе их не прощаю.

В разлуке - это понял я:
Любовь бывает лишь одна.
Единственная ты моя,
Разлуки яд я пью до дна.

Пью этот чёртов горький яд.
Ошибка злой тоской чревата...
Но я ни в чём не виноват,
И ты - ни в чём не виновата.

Жизнь - это сволочь пыточная!
Тобой, я верю, не забыт.
Нас просто уничтожил быт
И дерзкая любовь - несбыточная!

Кто понял - это понял, значит...
Жизнь ничего не объясняет.
А сердце безутешно плачет -
И по ночам оно страдает.

Но я прошу, ты не грусти...
А если загрустишь - прости.