Зазеркалье

Ноукамментс
Останутся, останутся стихи
Над миром этим, сумрачным и зыбким,
И нежность неприкрытой наготы,
И Кот, сверкнувший призрачной улыбкой.

Вот я брожу у зеркала, где ты
С обратной стороны - на грани чуда
Так тщетно ищешь прошлые мечты,
Не выцветшие памятью, покуда
Волну любви не выкроило мглой.

Не чуя снов, скользишь на встречу будням...
Любовь шаманит. Ночь. Кострище. Бубен.

На тень твою, подсаженной иглой -
Куплюсь опять. В мечту мою - ножом
Заточенным - войдёшь до дна однажды...

"Так не бывает" - Кот с улыбкой скажет,
Сливаясь с зазеркальным миражом...