Бабы

Наталия Юрьевна Иванова
Искони повелось в России,
От сермяжных седых веков:
В каждой женщине больше силы,
Чем в полдюжине мужиков.

Нашим бабам кохать да холить,
Да прощать до скончанья дней,
Да рожать во широком поле,
Да растить семерых детей,

Да пахать, боронить и сеять,
Да варить мужикам борщи.
Ей бы в счастье еще поверить,
Да поди-ка его сыщи!

Не шукай в закромах-овинах,
Понапрасну не трать минут.
Наши бабы на слабых спинах
беспредельную Русь несут.