Страна - Гулаг

Александр Поселковый
Страна разорвана на части,
Как власовский не красный флаг.
И материк большой, прекрасный,
Стал островной архипелаг…

Гулаг заказан криминальный,
Для всей страны тогда реальный...
Смутьяны - в мерзлый грунт лицом,
Танкист на вышке - молодцом!      
      

          *   *   *

Диссидентские сказки
                для взрослых
Мы давно уже не читаем.
Кому выпало жить в девяностых,
Про гулаги всю истину знаем.

Был в правительстве даже
                «смотрящий»,
«Вор в законе»
                по Думе шагал,
И «пахан»,
                что ни есть настоящий,
Нищим удочки предлагал,
Рыбакам, что в путину брали
Тонны сельди за тральщика ход!
Их на леске повеситься звали  -
Не согласен «совковый» народ.

По трамвайным я шел тогда рельсам:
«По этапу» - несколько лет!
Урки в трениках из мерседеса:
«На трамвайный нет денег билет!?
Обнищал, видно, ты доходяга!
А не хочешь ли пули?»
                «Для страха»
Стволом щелкнул в стекло пистолет...

Диссидентские сказки  для взрослых
Мы давно уже не читаем
Вся страна – нам Гулаг в девяностных…
Но шпану мы уже зачищаем.