в защиту свечи

Lxe
На: "Нет никакой романтики в свечах..." (Ю. Нестеренко)
yun.complife.info/verses/kerze.txt

А.Н. Кочергину.


Разбив ядро, мы все же твоего
Ни простоты, ни скромности предела
Не превзошли, как видно из того,
Что мерой света названа _кандела_.

Недаром вспоминается с тобой
Несущий ночь, тебе подобен статью,
Один за спящий город часовой,
Один за спящий мир изобретатель

И постоянный собственным мерцаньем,
Которому не ровня проницаньем
Зов лилий, ни шипы венцов терновых,
Медвежий рев квазаров, бунт сверхновых,

Вулканов пьянь, пожаров немота, -
Тот озаривший время осевое
От чужаков Сократа и Христа
Неразложимый свет свободы воли.