***

Макс Тараканов
Сошла с ума, роняла слезы,
Ревела, предавая верность.
Меняла алкоголя дозы
И проклинала современность

Шипы тащила из под кожи,
Подаренных цветов когда-то.
И кровью истекала тоже,
А ноги все несли куда-то.

И, как с подрезанным крылом, ты
Лететь пыталась выше-выше.
Но падала и разбивалась,
И голос становился тише.

Я мог тебя согреть дыханием,
Укрыть от стужи злой руками.
Я разменялся на заклания
И растерял тепло и пламя.

И надоело мне гореть
И петь.
И отвратительно терпеть.