Уже ноябрь, снег лег местами

Николай Нилович Денисов
Уже ноябрь, снег лег местами,
Замерзли лужи вдоль дорог
И тело зябнуть сразу станет,
Едва лишь выйдешь за порог.

Застыли голые деревья,
Готовясь встретиться с зимой,
Не скоро солнце их согреет
И даст украситься листвой.

Лишь воробьи, не унывая,
Снуют, как прежде, по кустам,
Их холод этот не пугает,
Они резвятся здесь и там.

Хоть солнце тучами закрыто,
Но иногда блеснет лучом,
Как-будто витязь древний в битве
Махнет серебряным мечом.

Оно и так уже не греет
И этим сводит нас с ума,
Ведь с каждым днем морозы злее
И значит мчится к нам зима...   

06.11.2016