Москва сорок первого года...

Геннадий Сивак
75-летию  парада на Красной Площади,
7 ноября 1941 года.

Москва    сорок первого года,
Об этом забыть не могу,
Морозная сень  небосвода,
Не дала   прорваться  врагу…

Вокруг  колокольные звуки
И голос тревожный вождя,
Давайте возьмем себя в руки,
Сегодня, а не погодя…

Шли  гордо бойцы тем парадом,
Был ровен уверенный строй,
Победа, ведь будет за нами,
От Площади Красной и в бой…

Противник  там    был   оставлен,
Фашистские планы мертвы…
Разбит, окончательно сломлен,
 У  стен величавой   Москвы.

Автор  Геннадий  Сивак.
7 ноября  2016 года.