Друзья, давайте выпьем стоя

Владимир Ландау
Друзья, давайте выпьем стоя,
За этот уходящий год.
Почтим глотком его героев,
За нас, страдавших от невзгод.

Мы все его упорно жили,
До основанья, а сейчас,
Давайте выпьем, чтоб дружили,
С рассудком помыслы у нас.

Давайте выпьем по бокалу,
До дна, потом еще нальём,
За то, чего нам не хватало,
За то, что поросло быльём.

Давайте выпьем за удачу,
Фортуну нужно приманить.
Такую сложную задачу,
Нам без бутылки не решить!