Память жизни

Игорь Бизюк
            Жизнь и память дороги нам,
            пока мы кому-то нужны...     /Автор/


Мне говорят, что всё пройдёт,
Всему своё наступит время...
И жизнь, закончившись, уйдёт,
А с плеч спадёт земное бремя.

Пройдут потом ещё года,
В которых нас совсем забудут:
Не вспомнят больше никогда,
И поминать уже не будут...

...Но я об этом не ропщу,
Поскольку нет страшней потери,
чем жизни тех, с кем я живу,
Кого люблю, и кто мне верит.

Ведь всякий раз, как рвется нить
с кем был душой соединенный,
Тем тоньше нашей жизни нить
И в ней ты больше обреченный...

Жизнь до тех пор нам дорога,
Пока они нас окружают...,
А как навечно покидают,
Все ближе путь наш в никуда...