Как-то внезапно случилась зима

Наталия Ермашова
Как-то некстати случилась вьюга,
Незавершённую осень заметая.
И стало белом всё от края до края.
Как же легко потерять друг друга.

Белым по городу, вьюгой по кругу...
Жёлтое, красное и даже серое -
Опять чистый лист. Какими пределами
Ограничить теперь можно вьюгу?

Как-то внезапно случилась зима,
Ночью льдом синим заледенелая.
Перебирая оттенками белого,
Словно как пальцами кольца сама.

7.11.2016.