Осень сегодня решила

Таня Иванова-Яковлева
Осень сегодня решила: гореть так гореть,
чтобы под снегом не зябнуть, не мучиться впредь,
разве способна весна на такое? а тут -
дни сочтены, а осенние чувства цветут

на подоконнике кто-то оставил цветы -
роскошь последнюю... кто это, если не ты?
девять подруг-хризантем - к лепестку лепесток,
солнце вдохнуло улыбчивость в каждый цветок

девять красавиц - и ваза, как будто, мала,
им беззаботность к лицу и нужна похвала,
облако, терпкое облако цвета бордо,
если не ты его в спешке оставил,
то кто?