пожалуйста, помни

Есенина Ев
пожалуйста,помни,
пожалуйста,не забывай моего имени,
ведь только из твоих уст оно звучало,
знаешь,как надо,
как следует.

порой слова не ложатся в тетрадь,
словно элитная проститутка в кровать
из икеи,
словно ободранный пес на диван какого-то благосклонного,
нового хозяина с искренним сердцем.
хотя на вид,быть может,тиран
с бутылкой светлого.
все перегорело и замкнулось,
облитое водой из под крана,
забытое где-то в канаве
московского просторечия.
сей день для меня
будто 11 сентября,
но я,увы,осталась жива.
я теперь и ободранный пес,
и никчемная проститутка.
мне просто грустно и нужно чье-нибудь пальто
или куртка.
я фильтрую дым своих фраз,
и получается лишь четвертованный ,
до глупости невозможный пересказ о последних двух годах.


отнесу свой голос на самый дешевый базар,
ведь только там ему место.
закоренелый алкоголик,дебошир,
странник двуногий,
и кто там еще?
это все то,что после и перед до.
закоренелый поэт и неисправимый художник
с умершим вдохновением.
мои страдания уйдут с морским дуновением
и прикосновением чьих-то особых
неизведанных до ныне рук.
ближе не подпущу,
боясь боли.


эгоист и недопрозаик,
тонувший в горах камней
осуждающих взглядов.
да,в моем доме проститутка и пес,
но я держу их на правах равного мне человека.
пока она варит на кухне в корсете мне кашу,
я глажу пса за ухом и
читаю ему "Повелителя мух".
ему ,кажется,нравится,
мне,вроде как,тоже,
но каша с комочками туши и набухшими почками вербы.


неужели весна целует кости?
я поеду на другой конец города,
чтоб увидеть,
кто там к тебе наведался в гости,
кто пьет чай из пакетиков,
заваренных мною?


мои слова-поезда метро,следующие в тупик.
маски и образы выброшены в
сгоревшее депо.
я обнажен и мои шрамы сойдутся в созвездия,
по которым хоть составляй гороскоп,
но в душу не заглянет ни один телескоп.


а тиран вместе с псом и проституткой пустились в тур
по московским дворам:
познавать молодежь,
слушать расстроенные  струны гитар,
курить план.
а потом тихо на ухо кто-то скажет за шизофрению,
и я убегу,оставляя следы
собачьих лап.


у меня три имени
минимум.
я-собирательный образ пороков современности.
могу выпить пол-литра горького за раз
и орать стихи великих с крыш заброшенных домов,
лишь бы избавиться от оков.


чтобы было вкуснее,сбрызну чернила кровью
и обмакну бумагу в океанские волны.
не набивает оскомину?


пес лает и надрывается ,
проститутка надела шелковый халатик,
каблуки
и хочешь податься в бегство.
а я,недоевши кашу,
прошу тебя называть
меня тем именем,
что в четыре буквы.