Жизни смесь...

Нина Тренёва
Жизни смесь гремучая
не бурлит во мне.
Так, в о всяком случае,
видится извне.

И дорога пыльная,
и степной ковыль
и одежда стильная -
всё сдано в утиль.

От забот свободная,
сидя у окна,
песни новомодные
слушаю одна.

И стихи не клеятся -
голос мой погас.
Не на что надеяться -
ускакал Пегас.

Мысли сокровенные
не сверлят висок.
Жизнь обыкновенная,
как вода в песок.

Жизнь-то не наскучила,
только в том беда -
юность улетучилась
раз и навсегда.

Отголоски дальние
невозвратных дней.
Их слова прощальные
всё слышней, слышней.