Линии косые от снежинок талых

Наталья Наринян
Линии косые от снежинок талых,
Шум колёс, шуршанье за окном
Как-то я о Линвике мечтала...
Мысленно всё грезила о нём...

Но не понимала смысла я
Имени его, которое дала сама...
Представляла - Линвазор отчалил за моря,
Буду помнить лишь о нём, хоть тьма...

Тысячи других сияют и мерцают,
Только он как ласковый котёнок,
С милыми глубокими очами...
Согревает душу мне мою спросонок...

Для различных стран вторжение
Это вражеский злой шаг,
Ну а для людей есть в мыслях отражение
Душ пересечения в потьмах...

08.11.2016

Примечание: Линвазор - это слово из песни итальянских партизан (Бэлли, чао)

"Э трова то линвазор..."

Я не сразу нашла значение этого слова, а когда нашла, оказалось - вторжение, оккупант, захватчик...

Но мне это слово в песне нравилось в детстве. И у меня был очаровательный игрушечный котёнок - резиновый, но не из полой резины, а из более современной. Он был на задних лапках. И у него были очень милые глаза. Поэтому я назвала котёнка этим созвучным словом с частицей "зор". Котёнок был жёлто-рыжим с зелёными глазами. А резина была такой упругой и в то же время мягкой...
Я уже была большой и просто хранила котёнка, не играла с ним. Но когда приехали родственники отчима, то котёнка дали поиграть трёхлетнему малышу - внуку по имени Олег.
Он погрыз котёнка, и игрушка стала вся не такой милой. Я его выбросила позже, чтобы не расстраиваться, глядя на "убитый" кусочек из памяти детства. Вот так я утратила этого котёнка. Но в моей памяти он всё-таки остался...


Правда, я пока не нашла его реальное изображение в Интернет.
Там есть много фото котят-игрушек, но такого, какой был у меня, я пока не повстречала...
Наверное, ещё найду...

03.06.2018