Три пути. И куда вы сейчас идёте и пойдёте?

Георгий Радуга
АЛАТЫРЬ-КАМЕНЬ и Путь Званный.

Куда я ухожу,
Зачем хожу-брожу
По белому по свету
От своего угла
Дорога увела,
А цели у неё быть может да и нету,
Быть может да и нету...

Дорога шла да шла,
К развилке привела...
На решку и орла
Судьбу свою поставлю:
На решку попадёт –
Налево путь ведёт,
А если на орла –
тогда пойду на право...

Подброшен и упал
Чеканенный металл!
Да только надо мной
Судьба, видать, хохочет:
Монетка под кустом
Стоит себе... ребром...
Никак сказать мне путь, упрямая, не хочет...

Подумав не спеша,
Бродяжная душа
Пошла себе вперёд, где вовсе нет дороги...
На солнечный восход,
За синий горизонт,( за горы, за долины, реки,)
Пока душа поёт, покуда носят ноги...

Кто спросит – не скажу,
Куда я ухожу
По белому по свету...
Александра Юдина (4.04.1974 - 10.08.1997)
 
Это стихотворение Подруги, рано ушедшей в Высший Мир, прямым путём,  напомнило Развилку у Камня Бел Горюча Алатыря с тремя путями.

Конечно, если приглядется внимательно, то в Горе белой в горе Белухе стоит Исполин Богатырь и рядом Женщина и её волосы белые, это о раскрытии рисунка этой картины данной вверху тут, это конечно Горный Алтай - вид на  гору Мать БЕЛУХУ! http://www.stihi.ru/2014/03/17/2381 смотри чудную подборку подробно о Маме Белухе!

На Севере Дальнем у Озера лежит на острове этот Одинокий камень. Запечатывает он Русскую Землю с севера так, что никакая опасность ей оттуда не грозит…
Стоит на поляне камушек в богатырский рост, не в человеческий, зелёным мхом и голубым лишайником порос, плоский, в землю вкопанный, кверху сужается, как шелом. А от камушка три дороги отходят – направо, налево да прямо. Написано: «Налево пойдешь – богату быть и женату быть, направо поедешь убиту быть да коня потеряешь, прямо пойдёшь – жизнь потеряешь, но вечную Обретешь».


Ой да над Землёю Путь открылся Званный и рекою хлынул Свете ПервоЗданный
Он объял всю Землю все Её просторы все её дороги все Души Узоры, Он в сердца пролился и наполнил Чаши, Осветил Грядущим тёмный день Вчерашний, Он открыл Границы, отворил Темницы, чтобы устремились к Вольной Жизни Птицы, чтобы они к Друг Другу по Лучам летели, чтобы они Счастливые Песни пели, чтобы песни Счастья на Земле звучали и Живую Веру в Сердце укрепляли…
Ой да над Землёю Вечность воссияла
И благословила от Души Начала, чтоб Узор к Узору в Орнаменте Жизни Новый Мир Блаженный днесть заложили и навеки вечные Млечный Путь остался Званный, чтобы Ясный Свет струился непрестанно и навеки вечные, Путь остался Званный, чтобы Ясный Свет струился непрестанно!
(песня белорусского друга, Бояна  Всея Руси Олега Атаманова)
 
ПРОСТОТА, ЧИСТОТА, ИСКРЕННОСТЬ, СМЕЛОСТЬ, ЩЕДРОСТЬ и ОТВАГА – ВЕРНОЕ ОРУЖИЕ ЯСНОГО СВЕТА!!!

Камень Алатырь известен из русских народных сказаний. По-другому этот чудесный камень ещё называется и «белым опаляющим камнем», или «камнем Белого Света». Алатырь – источник исцеляющих и питающих рек, в нём сокрыта не имеющая предела могучая сила. Образ Камня Алатыря представлен и в поэзии. В журнале «Золотое Руно» за 1906 год опубликовано стихотворение русского поэта-символиста К.Д. Бальмонта (1867-1942), которое так и называется
«Камень-Алатырь»:

На море-океане,
На острове Буяне,
Меж камней – богатырь,
Есть Камень Алатырь.
Он бел-горюч и ярок,
Нестудимо-жарок,
Красив его изгиб,
Кипит тот Камень-кип.
Горит тот Камень-чудо,
Что лучше изумруда.
Он каждый миг – живой,
Тот Камень солнцевой.

Всё Так! И выбор наш перед нами всегда, или прямым путём в Горы в поднебесье к Творцу Единому или налево, или направо.... - Куда кто идёт?  - Куда придёт! Пишите Отзывы, Отклики, читатель, чтоб и я видел, что близко вам, что нет...