Двоемыслие

Искатель Призрачной Истины
Вопрос ? Ответ !
Закат ? Рассвет !
В уме рисую я портрет ,
Чтоб в нем застыло время .

Рассказ . Мораль !
Смех и печаль .
Расплылась вся моя даль ,
Я вновь покинул племя .

Идея ? Воля !
Целое ? Доля !
Рассеянность у поля
Влечет мой кругозор .

Задача ? Решение !
Бег и оцепенение ,
И я уверовал в сомнение -
Вернув себе простор .