Сестрёнке Катерине к юбилею

Евгений Смирнов 7
   Сестрёнке Катерине к юбилею

Мы сегодня сидим за столом,
Юбилей Катерины справляем,
Вспоминаем родительский дом,
И здоровья, и счастья желаем.

Дорогая сестрёнка моя,
Много лет пронеслось с того детства,
Нам напомнят его тополя,
Они рядом растут по – соседству.

И июньской, летней порой
Пух роняют, где дом был родимый,
Шелестят зелёной листвой,
Ветерок их треплет игривый.

С той поры пронеслось много лет,
Город Горький, зовут теперь Нижний,
И от давней юности след,
С каждым годом и часом, не ближний.

Седина накрыла виски,
Не грусти моя Катя - сестрёнка,
Много лет ещё впереди,
Будь весёлой, как в детстве девчонкой.

Лет и времени не повернуть,
Годы мчатся, как быстрые кони,
Не грусти ты о них, позабудь,
Дочь и внучка, скуку прогонят.

Пусть намеченный жизненный путь
Бог с любовью к тебе сохраняет,
Ты про годы свои позабудь,
И тогда юность вновь наступает.
              30.10.2016г.