Зачем живу?

Елена Бородавко
Сегодня я задумалась: ведь сколько
Вопросов возникает на Земле!
Когда? и Почему? - не только..
Но главный я вопрос задам себе.

Рожденье, отрочество, юность,
За ними зрелость, старость, смерть -
Вот все этапы нашей жизни,
Гранит незыблемый и твердь.

Пожалуй, зрелость наступила,
Уже прожИто пятьдесят.
Ах, где та молодость и сила?!
Глаза уже не так блестят!

Но я живу, порой мечтаю,
Пишу стихи, хоть не поэт.
ЗАЧЕМ  ЖИВУ? Я точно знаю:
Чтоб на Земле оставить след.

Мой след, надеюсь, будет чистым,
Как утром капельки росы
В траве под Солнышком лучистым,
Как две застывшие слезы.

         07.11.2016