Монолог оптимиста

Пётр Кретов Новый Кабинет
Да, мне давно уже не двадцать,
И вот – суставы подвели.
Не собирался я сдаваться
И бодро встал на костыли.

Плевать, что по утрам вприпрыжку
Уже мне бегать не дано –
Смотрю кино, читаю книжку,
И просвещаюсь заодно.

Осталось радостей немало,
Одна из них – люблю поесть.
Но тут печёнка отказала –
То за былые пьянки месть.

Зато гордиться стал осанкой,
Не объедаясь колбасой,
И лучше всё-таки овсянка,
Чем эта бабушка с косой.

Жую овёс, читаю книгу,
Но ничего в ней не пойму –
Смотрю в неё, а вижу фигу –
Ослеп в придачу ко всему!

Зато теперь не вижу тёщу,
И на судьбу опять не злюсь:
С утра к столу ползу на ощупь,
Овсяной кашею давлюсь.

Иной решит - какая мука:
Слепой, одну овсянку ест!
Нет, братцы, жизнь такая штука,
Что никогда не надоест.

Я шустро ползать научился,
Привык, что не видать ни зги…
Но тут инсульт со мной случился
И отказали мне мозги.

Теперь овсянкой кормят с ложки,
А я глотаю и мычу.
Я надоел здесь всем немножко,
Но жить по-прежнему хочу.