Лента памяти

Павел Апидамский
Случайно ли,
   или по чьей-то воле,
я снова перематывал её
– ту ленту памяти,
       как доброе кино,
стремясь увидеть,
    а была ль ты, воля?
Но, чтоб то увидать,
     своё расчищу поле,
что жизнью названо,
    а может, и судьбой?
Остановлю момент,
    скажу ему: «Постой!
Дай ощутить
   той юности раздолье.».
В которой многое,
       признаюсь, было:
то и тиски
  упрямых обязательств,
ещё штрихи
каких-то обстоятельств
которые
     и время подзабыло…
Чем дальше годы,
 тем сильней раскрутка,
сильней желание
       себя освободить,
какие-то мгновенья
               оживить,
собрать букет
     увядших незабудок
01.10.16.