Зачем?

Черняк Юрий
Не задавай вопрос "Зачем?",
идея - двигатель, не смысл.
В начале путь проложит мысль,
а не предвиденье проблем.

Не задавай вопрос “Когда?”,
всему своё найдётся время,
а график, - он для построений,
в нём дни струятся, как вода.

Не задавай вопрос “Кто там?”,
открытым всякому будь смело,
быть может, в дверь стучится дело,
хотя, быть может, просто хлам.

Не задавай вопросы, друг!
На них ответ неоднозначен,
ты сам кузнец своей удачи,
не опускай в унынье рук.