Пусть они будут

Людмила Нижегородцева
Материал взрывоопасный - память,
 не для неё запреты и покой,
 случайно сдетонирует - осколки
 настойчиво и больно мозг пронзают.
Когда один осколок начал падать,
подброшенный невидимой рукой,
 то я - за ним.
                Воспоминаний столько
 за мною устремилось птичьей стаей...

 Из света фонарей, рекламных красок
 взбивали сумерки цветной коктейль,
 в котором растворялись и тонули
прохожие, дома, автомобили,
автобус наш с полоской тёмно-красной
 и кот с хвостом коротеньким - бобтейл.
Мотор заглох. Недолгий дождь июля
очистил мир от духоты и пыли.

 Конечная. Вот верба на опушке,
 та самая, склонилась над скамьёй.
 И двое... Ссорятся, как мы когда-то.
 Молчите! Слово убивает чудо.
 Я расскажу им, если станут слушать,
 о солнечной любви, о нас с тобой
 и о жестокой точке невозврата...
 Нас больше нет.
                Так хоть они пусть будут.


Фото автора выполнено в приложении для мобильных телефонов Изменение фона