Параллели

Хохлов Вячеслав Сергеевич
Не пустует квартира твоя в час, когда ты уйдёшь,
Громко хлопают двери под звуки шагов по паркету,
Дети, взрослые и старики, да ещё молодёжь -
Ищут смысл в этих стенах, которого, может, и нету...

Не пугайся, когда ты вернёшься и встанешь под душ,
Прочитаешь на зеркале след от невидимых пальцев,
И поймёшь: все миры параллельны, мы тоже из душ,
Оказавшихся в роли случайных чужих постояльцев.