Трос

Хохлов Вячеслав Сергеевич
Случайно слышал пьяного шофёра,
Который под покровом темноты
Шептал, как будто в ходе разговора,
Машине: «...Я же - робот, как и ты:

Права — мой техосмотр, а паспорт — номер,
Работа — магистраль в моей судьбе...
Что "бак залит", и с голоду не помер,
Так это всё — благодаря тебе...

Вчера я тормозил... Быть может, резко...
Как ржа проел меня один вопрос.
Семья обозвала меня «железкой»,
И под капотом звонко лопнул трос.»