Жрица Амстердама

Андрей Лактионов
Весенний дождь, промокли мокасины.
Сердечко в затуманенном стекле.
Увязли мысли, как обоз в трясине,
в интимном направлении к тебе.

Ты так прекрасна, что нет больше мочи
сводить к нулю бухгалтерский баланс.
А в голове, всё чаще ближе к ночи
всплывает образ, где ты вся анфас.

Стоишь в окне под красными шарами.
Тех самых – пряных, жгучих фонарей.
Манящего развратом Амстердама,
его немеркнущих, пылающих огней.

Запрятав стыд, ты манишь томным взглядом
плывущих вдоль прокуренной реки.
Желающих взбодриться амальгамой
по мановению невидимой руки.


                май 2016 г.