Облачные отмели в ноябре

Элина Ецкало
Ещё такие яркие восходы!..
В испарине гранитные бордюры.
Горячий пахнет яблочный пирог.
А на закате средь небесных вод –
Златые отмели плывущих облаков,
Что медленно кочуют в сновиденья,
Как белые павлины Метерлинка…