Рюмка водки на столе или Кто в доме хозяин

Софья Бордакова
Они сошлись: стакан и рюмка
на пышном праздничном столе.
Кричали что-то гости громко,
соскучившись за много лет.

Звенел стакан подруге пьяной:
"Бедняжка! Разве ж это кайф?
Пусть молода ты и упряма,
но завтра снова встанешь в шкаф!

И будешь покрываться пылью,
о дне свершившемся скорбя.
И губы, что вчера любили,
не скоро вспомнят про тебя.

А я - на всякий случай годный
и мне замены нет  в быту.
Я пью и чай, и самогонку
и не единожды в году."

И тут в стакан залезли кнели*
и заорал в приёмник Лепс.
И содрогнулся дом панельный
от "Рюмки водки на столе"!


   *Кнели — блюдо в виде шариков из молотой рыбы, взбитой со сливками и яйцом. Кнели также готовят из молотого мяса, подобно фрикаделькам.