Закружилась кругом листва

Раиса Верич Попова
Закружилась кругом листва
Это года времен неразрывность.
Может осень в чём не права,
Ведь она сплошная невинность?

У неё такая работа -
Красить всё в оранжевый цвет.
Всё, что было теплом согрето
Изменить и оставить свой след.

И неважно, что может быть всем
Угодить она просто не в силах.
И работает вот затем,
Чтобы было вокруг красиво.

В паутинках алмазы развесила,
Огоньком обожгла рябины.
Ну а птицам, чтоб было весело,
Бусы бросила в ветки калины.

Небо в крапинку, дождик идёт,
А трава вся росою сверкает.
И торопится осень, шьёт,
Платье крестиком вышивает.

Закраснелись у груши листки,
У берёзок кудряшки все в золоте.
И морозы не так далеки,
И зима при дверях уж с холодом.

                Фото из интернета. От всей души благодарю автора.