Безмолвной ночью

Евгений Шостак
Ночь безмолвная стоит,
Тихий сумрак еле дышит,
Занавеской чуть колышет.
Месяц издали глядит.

Распахнув небес края,
В сонме звёздном хороводит,
Чьи-то души он уводит
В Млечный Путь небытия.

Тайну смертную хранит
От досужих разговоров,
Непристойной страсти споров.
Грешным знать не надлежит.

Город в форточки сопит,
Не торопится зарница.
Мне не пишется, не спится:
Память мысли ворошит.

Муза в уголке сидит,
Как святое привидение,
Ждёт, когда заговорит
Всё моё воображение.

         2010 г.