Мы - солдаты

Ирина Борисова 99
Мы - солдаты своих потерь.
Оторвавшись щекой от приклада,
Мы ногой закрываем дверь,
За которою синь и прохлада.
Раскалённое солнце зальёт
Белым пламенем спину и плечи
И затянет в круговорот
Пыль, огонь, да шипенье картечи.
Кто на вахте стоит, кто в засаде,
Отмеряя столетьями скорбь..
Никогда не взмолит о пощаде
Тот, кто был молчалив и тверд.
Мы с печалью себя повенчали -
Стражи клеток и мощных идей.
Мы друг друга едва откачали
Под сочувственным взглядом людей.
Мы записаны в войско навечно -
Батальон неубитых страны.
Кто мы? - век начинает беспечно
Второе поколение после Войны.

          11.09.2001г